Ngareanak - BERBAGAI MACAM KEGIATAN WARGA RAYAKAN HUT RI KE-78 DI DESA NGAREANAK

BERBAGAI MACAM KEGIATAN WARGA RAYAKAN HUT RI KE-78 DI DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Warga Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal sangat antusias dalam merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke - 78 Tahun. Kemeriahan sudah dirasakan sejak malam 17 Agustus dengan dilaksanakannya tasyakuran oleh Pemerintah Desa Ngareanak di Aula Kantor Desa Ngareanak, maupun tasyakuran di masing-masing RT/RW di lingkungan masing-masing.

Pada tanggal 17 Agustus 2023 dilaksanakan Upacara HUT RI ke-78 Tk. Kecamatan Singorojo yang dilaksanakan di Lapangan Desa Ngareanak. Kegiatan tersebut diikuti oleh Forkompincam Kecamatan Singorojo, Perangkat Desa, SD - SMP se-Kecamatan Singorojo, Mahasiswa KKN, Puskesmas Singorojo, Pemuda Pancasila dan Banser.

Berbagai perayaan HUT RI di Desa Ngareanak antara lain yaitu Lomba- lomba 17 Agustusan serta kegiatan Jalan Sehat dan Panjat Pinang di Dusun Kaliwesi, Jalan Santai dan Pentas Seni di RW 4, Jalan Sehat di RW 5, Lomba Tumpeng dan Pentas Seni di RW 6, Lomba Tumpeng di RW 7, Pagelaran Kuda Lumping di RW 8.

Bp. Agung Widjojo, S.Sos selaku Kepala Desa Ngareanak menyampaikan ucapan terimakasih serta apresiasi yang kepada seluruh pihak-pihak yang telah berperan serta dalam menyukseskan rangkaian HUT RI ke 78 di lingkungan masing-masing. Beliau juga mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat di desanya untuk terus menggelorakan semangat perjuangan sesuai nilai-nilai perjuangan yang telah diwariskan oleh para pahlawan bangsa ini.

Dipost : 22 Agustus 2023 | Dilihat : 503