Ngareanak - TIM KKN UIN ISTIQOMAHKAN TAHLILAN DAN PELATIHAN MARAWIS

TIM KKN UIN ISTIQOMAHKAN TAHLILAN DAN PELATIHAN MARAWIS

Tidak dipungkiri bahwa tahlil telah menjadi tradisi di masyarakat Indonesia, tidak terkecuali di Desa Ngareanak. Selain sebagai sarana religi, kegiatan tahlilan juga dipercaya dapat memupuk silaturrahim antarwarga desa. Untuk itu, sesuai dengan tema KKN yang diusung oleh UIN Walisongo Semarang yakni Pemberdayaan Masjid dan Madrasah, tim KKN UIN memilih pelaksanaan tahlil sebagai salah satu dari program kerja mereka.

Sedangkan pelatihan marawis dipilih tim KKN UIN sebagai salah satu program kerja mereka didasarkan pada minat masyarakat di Desa Ngareanak. Pelatihan marawis dilaksanakan tiga kali dalam sehari, sore untuk anak-anak, petang untuk ibu-ibu Dusun, dan malam untuk remaja Karang Taruna.

Dipost : 05 November 2019 | Dilihat : 1159