Ngareanak - BINTEK PENGUATAN KAPASITAS PETUGAS OPERATOR ADMINDUK PAK KADES MANTAB

BINTEK PENGUATAN KAPASITAS PETUGAS OPERATOR ADMINDUK PAK KADES MANTAB

ngareanak.desa.id - Dalam rangka percepatan peningkatan kepemilikan dokumen kependudukan, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kendal telah bekerjasama dengan Desa / Kelurahan, Rumah Sakit, Puskesmas dan Klinik dalam inovasi Pak Kades Mantab dan Bunda Melati guna memberikan layanan integrasi berbentuk paket layanan 3 in 1 meliputi akta kelahiran, kartu keluarga, dan kartu identitas anak serta layanan paket kependudukan lainnya.

Sehubungan dengan hal tersebut maka pada tanggal 21 s/d 22 Juni 2024 (Jumat - Sabtu), di Lor In Syariah Hotel Solo telah dilaksanakan Bimbingan Teknis Penguatan Kapasitas Petugas Pak Kades Mantab, dengan diikuti oleh 167 peserta. Untuk Desa Ngareanak diwakili oleh Ibu Wuryati selaku petugas operator layanan administrasi kependudukan Pak Kades Mantab.

Adapun materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut antara lain:

1. Kebijakan Dispermasdes Kabupaten Kendal;

2. Kebijakan Kominfo Kabupaten Kenda;

3. Kebijakan Dispendukcapil Kabupaten Kendal;

4. Pencatatan Sipil;

5. Pendaftaran Penduduk;

6. Inovasi Pak Kades Mantab;

7. Teknia Pak Kades Mantab.

Dipost : 26 Juni 2024 | Dilihat : 399