Ngareanak - WARGA DUSUN KALIWESI ANTUSIAS BERSIHKAN KALI GONDANG

WARGA DUSUN KALIWESI ANTUSIAS BERSIHKAN KALI GONDANG

ngareanak.desa.id - Warga Dusun Kaliwesi bersama-sama membersihkan Kali Gondang yang terletak di belakang Koramil 015 Singorojo pada hari Minggu (12 Maret 2023), Jam 09.00 s/d selesai. Kegiatan tersebut secara langsung didampingi oleh Kepala Dusun Kaliwesi Desa Ngareanak dan diawali dengan slametan bersama.

Menurut Bp. Pamuji selaku Kepala Dusun Kaliwesi menyampaikan bahwa kerja bakti bersih-bersih Kali Gondang dilaksanakan tiap Bulan Suro dan ketika menyambut bulan suci ramadhan. Hal ini dilaksanakan sebagai upaya pencegahan terhadap banjir dan menjaga sumber air agar tetap layak digunakan.

Beliau menambahkan bahwa kebersamaan ini menjadi sinergitas antar sesama warga di Dusun Kaliwesi Desa Ngareanak. "Mari kebersihan Kali Gondang kita rawat dan jaga bersama, kalau tidak mau membersihkan setidaknya janganlah kita mengotori", tutur beliau.

Dipost : 15 Maret 2023 | Dilihat : 372