Ngareanak - SOSIALISASI PENGISIAN KEKOSONGAN JABATAN PERANGKAT DESA NGAREANAK

SOSIALISASI PENGISIAN KEKOSONGAN JABATAN PERANGKAT DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Sehubungan dengan adanya kekosongan jabatan Kasi Pelayanan di Kantor Desa Ngareanak maka pada hari Kamis (14 Oktober 2021), bertempat di Aula Kantor Desa Ngareanak, Pemerintah Desa Ngareanak melaksanakan Sosialisasi Pengisian Kekosongan Jabatan Perangkat Desa.

Sosialisasi tersebut dihadiri oleh Bp. Slamet Warjoto dan Bp. Achmad Jaeni selaku Staf Kasipem Kecamatan Singorojo, Kepala Desa dan Perangkat Desa Ngareanak, BPD, TP PKK, Ketua RT/RW, Tokoh Pemuda, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat.

Bp. Slamet Warjoto selaku narasumber menyampaikan materi berupa teknis pelaksanaan pengisian lowongan jabatan Perangkat Desa 2021. Pokok pembahasan pada materi ini meliputi persiapan/pembentukan tim, pengumuman pendaftaran, pelaksanaan ujian, koreksi, pengumuman hasil ujian, ujian tambahan dan susulan, dan yang terakhir pengangkatan dan pelantikan.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberitahukan kepada warga masyarakat Ngareanak terkait lowongan/kekosongan jabatan yang terdapat dalam Pemerintahan Desa Ngareanak sehingga masyarakat dapat berpartisipasi dalam mensukseskan acara ini. Selain itu, sosialisasi ini juga bertujuan untuk memberikan pengarahan kepada warga setempat untuk memahami persyaratan maupun tata cara mendaftar sesuai aturan yang berlaku.

Sosialisasi berlangsung dengan lancar, dimana dibagi menjadi dua sesi yaitu pengisian materi dan dilanjutkan dengan tanya jawab. Pada sosialisasi ini masyarakat sangat antusias, hal ini dibuktikan dengan adanya beberapa peserta sosialisasi bertanya pada saat sesi tanya jawab.

Dipost : 18 Oktober 2021 | Dilihat : 551