Ngareanak - PEMDES NGAREANAK GANDENG BNN KENDAL GELAR SOSIALISASI BAHAYA NARKOBA

PEMDES NGAREANAK GANDENG BNN KENDAL GELAR SOSIALISASI BAHAYA NARKOBA

ngareanak.desa.id - Pemerintah Desa Ngareanak menggandeng Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Kendal menggelar Sosialisasi Bahaya Narkoba pada hari Kamis (23 Juni 2022), Jam 09.00 s/d selesai, di Aula Kantor Desa Ngareanak.

Sosialisasi tersebut dihadiri oleh Sekretaris Camat Singorojo, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Kepala Desa Ngareanak beserta Perangkat Desa, Ketua BPD, dan para delegasi remaja Desa Ngareanak.

Adapun narasumber dalam kegiatan tersebut adalah:

1. Bp. Sapto Nugroho, S.SN dan Bp. Reza Amin Nugroho, SH.MH dari Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Kendal

2. Aiptu Budi Utomo selaku Ps. Kanit Bimmas Polsek Singorojo

Bp. Turyono,S.H selaku Sekcam Singorojo dalam sambutannya menghimbau kepada para remaja Desa Ngareanak untuk sama-sama meningkatkan pemahaman terkait dengan bahaya penyalahgunaan narkoba dengan terus mengoptimalkan dan mengasah pengetahuan yang dimiliki.

"Narkoba dan minuman keras adalah musuh bagi kita, sehingga harus kita jauhi! jangan terlibat dengan hal semacam itu." tutur Bp. Agung Widjojo,S.Sos Kades Ngareanak dalam sambutannya sekaligus membuka acara sosialisasi tersebut.

Selanjutnya Bp. Agung Widjojo,S.Sos dengan didampingi dua perwakilan peserta bersama-sama menempelkan sticker "War On Drugs" sebagai bentuk simbolis perang melawan narkoba demi menuju Desa Ngareanak yang Bersih dari peredaran narkoba.

Bp. Sapto Nugroho, S.SN selaku Penyuluh Narkoba Ahli Muda dari BNN Kabupaten Kendal menyampaikan materi tentang Ketahanan Diri Remaja Terhadap Narkotika.  "Ketahanan diri anti narkoba memiliki 3 faktor yaitu self regulation, assertivness, dan reaching out" tutur beliau.

Selanjutnya Aiptu Budi Santoso menjelaskan bahwa penggunaan dan pengedaran narkoba diatur dalam UU No 35 Tahun 2009 dan berkonsekuensi hukum. "saya tidak ingin bertemu dengan remaja Desa Ngareanak yang bermasalah dengan narkoba selama saya menjabat di Polsek Singorojo" tegas beliau.

Kegiatan ini merupakan langkah nyata Pemerintah Desa Ngareanak guna mencipatakan remaja yang memiliki ketahanan diri dan daya tangkal terhadap bahaya narkoba dan menciptakan Desa yang Bersinar (Bersih Narkoba).

Dipost : 2022-06-23 13:24:46 | Dilihat : 1013