Ngareanak - TASYAKURAN PEMBUKAAN USAHA BUMDES MITRA JAYA ABADI DESA NGAREANAK

TASYAKURAN PEMBUKAAN USAHA BUMDES MITRA JAYA ABADI DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Pemerintah Desa Ngareanak menggelar acara Tasyakuran Pembukaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Mitra Jaya Abadi Desa Ngareanak. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Jumat (09 Desember 2022), Jam 09.00 s/d selesai, di Aula Kantor Desa Ngareanak dengan dihadiri oleh Kepala Desa beserta Perangkat Desa, Ketua BUMDes beserta pengurus, Ketua BPD Desa Ngareanak, serta Ketua TP PKK Desa Ngareanak.

Bp. Agung Widjojo, S.Sos selaku Kepala Desa Ngareanak dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada para peserta yang telah menghadiri kegiatan pada hari tersebut. "BUMDes Mitra Jaya Abadi Desa Ngareanak merupakan embrio awal yang harus kita kelola bersama dengan baik sehingga diharapkan pada tahun berikutnya akan memacu kegiatan atau unit usaha lainya yang sesuai dengan potensi desa serta memberi dampak yang baik dalam pembangunan dan ekonomi masyarakat Desa Ngareanak", tutur beliau.

Bp. Didit Syofi Praharadi, S.P selaku Ketua BUMDes Mitra Jaya Abadi Desa Ngareanak mengutarakan tentang usaha BUMDes. “Tasyakuran pembukaan usaha BUMDes ini sebagai awal dari kiprah dan jalanya usaha di BUMDes Mitra Jaya Abadi Desa Ngareanak, ditandai dengan di wujudkanya unit usaha pelayanan wifi untuk warga Desa Ngareanak pada khususnya, dan warga Kecamatan Singorojo pada umunya” tuturnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Bp. Maryono, kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Kepala Desa Ngareanak yang secara simbolis diserahkan kepada Ketua BUMDes Mitra Jaya Abadi. Kegiatan ditutup dengan serah terima penyertaan modal oleh Pemerintah Desa Ngareanak senialai Rp. 95.000.000 dari Anggaran Dana Desa kepada Pengurus BUMDes Mitra Jaya Abadi Desa Ngareanak.

Dipost : 2022-12-09 10:14:07 | Dilihat : 446