Ngareanak - PERTEMUAN POKTAN KAMPUNG KB PATUKAN ASRI DESA NGAREANAK

PERTEMUAN POKTAN KAMPUNG KB PATUKAN ASRI DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Petugas Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) Kecamatan Singorojo menggelar Pertemuan Kelompok Kegiatan Kampung KB Patukan Asri Desa Ngareanak pada hari Rabu (12 April 2023), Jam 08.00 s/d selesai, di Aula Kantor Desa Ngareanak. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Koordinator PLKB, Staf PLKB, serta Kader Kampung KB Patukan Asri Desa Ngareanak.

Ibu Murwati selaku Koordinator PLKB dalam sambutannya menghimbau agar para kader di Kampung KB Patukan Asri Desa Ngareanak baik itu Kader Rumah Data Kependudukan, Posyandu, Tribina BKB, BKR, BKL) dan UPPKA, serta PIK Remaja agar selalu mengadakan pertemuan secara rutin setiap bulan serta tertib mengisi buku administrasi masing-masing.

Ibu Wuryati yang dalam hal ini mewakili Ketua Kampung KB Patukan Asri Desa Ngareanak yang berhalangan hadir dalam sambutannya menyampaikan bahwa mulai Tahun 2023 terdapat Duta Generasi Berencana (GenRe) Tingkat Desa. Nantinya Duta GenRe tersebut akan diberikan pelatihan terkait Triad KRR dan materi lainnya. Harapannya dapat ditindaklanjuti Desa dengan kegiatan yang ada di Desa.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian hasil pertemuan Ketua TP PKK Desa se-Kecamatan Singorojo pada hari Senin (10 April 2023) di Aula Kecamatan Singorojo yang membahas tentang Stunting. Terdapat 17 Baduta Stunting di Desa Ngareanak. Beberapa faktor penyebab Baduta mengalami stunting antara lain karena faktor ekonomi, pola asuh, tidak lulus Asi eksklusif, tidak tercukupinya Isi Piringku, masih menyusui tetapi hamil.

Dipost : 18 April 2023 | Dilihat : 411