Ngareanak - PERTEMUAN POKJA KAMPUNG KB PATUKAN ASRI DESA NGAREANAK GUNA SUSUN PROKER TAHUN 2022

ngareanak.desa.id - Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) Kecamatan Singorojo mengadakan Pertemuan Pokja Kampung KB Patukan Asri Desa Ngareanak pada hari Jumat (22 April 2022), Jam 09.00 s/d selesai, di Aula Kantor Desa Ngareanak.

Bp. Agung Widjojo selaku Kepala Desa Ngareanak dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat datang kepada para kader Pokja Kampung KB Patukan Asri yang telah hadir. "Saya harap para kader dapat menyimak serta mengikuti arahan dan bimbingan yang diberikan oleh PLKB Kec. Singorojo" tutur beliau.

Ibu Murwati selaku Koordinator PLKB Kec. Singorojo memberikan arahan kepada para kader bahwa materi pertemuan kemarian tentang Dapur Sehat Atasi Stunting (Dashat) agar disosialisasikan kepada masyarakat khususnya ibu hamil sebagai salah satu upaya mengurangi angka stunting.

Kegiatan dilanjutkan dengan pengisian Rencana Kegiatan Pokja Kampung KB Patukan Asri Desa Ngareanak Tahun 2022. Para peserta dibagi menjadi 8 kelompok yang terdiri dari Seksi Keagamaan, Seksi Pendidikan/Sosialisasi, Seksi Reproduksi, Seksi Ekonomi, Seksi Perlindungan, Seksi Kasih Sayang, Seksi Sosial Budaya, dan Seksi Pembinaan Lingkungan.

Setelah pengisian Rencana Kegiatan Pokja Kampung KB Patukan Asri Desa Ngareanak Tahun 2022 selesai, dilanjutkan dengan pengisian Rumah Data Kependudukan (RDK) di Sekretariat RDK yang berada disamping Aula Kantor Desa Ngareanak. Sebelum melakukan pengisian RDK Tribulan I, Ibu Murwati selaku Koordinator PLKB terlebih dahulu memberikan pengarahan tentang tata cara pengisian RDK.

Dipost : 25 April 2022 | Dilihat : 596