Ngareanak - PEMBINAAN KKBPK BAGI SUB PPKBD KECAMATAN SINGOROJO KABUPATEN KENDAL TAHUN 2019

PEMBINAAN KKBPK BAGI SUB PPKBD KECAMATAN SINGOROJO KABUPATEN KENDAL TAHUN 2019

ngareanak.desa.id - Petugas Lapangan KB (PLKB ) Kecamatan Singorojo mengadakan Pembinaan KKBPK bagi Sub PPKBD Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal Tahun 2019 pada hari Senin, tanggal 28 Oktober 2019, Jam 08.30 s/d selesai di Aula Balai Desa Ngareanak. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa ( PPKBD) dan Sub PPKBD Kecamatan Singorojo.

Kegiatan tersebut dipandu oleh sdr. Faradinda Arifiani selaku Mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang, dengan rangkaian acara sebagai berikut:

2. Menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars KB

3. Pembacaan Do'a oleh Ibu Siti Sumilatun

4. Materi dari Ibu Dian Restuti dan Ibu Muryati selaku PLKB Kecamatan Singorojo

5. Penutup

Materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut antara lain mengenai Sosialisasi Papsmear pada tanggal 14 November 2019, Pelayanan KB dalam rangka TNI Manunggal KB Kesehatan (TMKK) pada tanggal 21 November 2019, Pendataan keluarga Tahun 2019, dan Tupoksi Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa ( PPKBD) dan Sub PPKBD.

Dipost : 28 Oktober 2019 | Dilihat : 550