Ngareanak - ANTISIPASI DBD, WARGA RW 03 DUSUN KALIWESI DESA NGAREANAK LAKUKAN FOGGING

ANTISIPASI DBD, WARGA RW 03 DUSUN KALIWESI DESA NGAREANAK LAKUKAN FOGGING

ngareanak.desa.id - Guna antisipasi penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD) yang sering mengintai setiap tahunnya, maka warga RW 03 Dusun Kaliwesi Desa Ngareanak melaksanakan pengasapan (fogging). Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Desa Ngareanak, Ketua TP-PKK Desa Ngareanak, Kepala Dusun Kaliwesi, dan para warga.

Selain melakukan pencegahan DBD melalui mesin fogging, para warga juga melaksanakan Pemberantasan Sarang Nyamuk dengan bersih-bersih rumah dan lingkungan, tutur Bp. Pamuji selaku Kadus Kaliwesi Desa Ngareanak.

Bp. Agung Widjojo,S.Sos selaku Kepala Desa Ngareanak menyampaikan bahwa fogging yang dilakukan hanya dapat membunuh nyamuk dewasa sedangkan jentik nyamuknya tidak, sehingga untuk membunuh jentik nyamuk maka warga harus rutin membersihkan lingkungan sekitar terutama yang biasa menjadi sarang nyamuk.

Dipost : 21 Februari 2023 | Dilihat : 270