Ngareanak - BUMDESA NGAREANAK IKUTI BIMTEK PENINGKATAN KAPASITAS PENGELOLA BUMDES DAN BUMDESMA DI KABUPATEN KENDAL TAHUN 2023

ngareanak.desa.id - Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dispermasdes) Kabupaten Kendal bekerjasama dengan Universitas Semarang (USM) menggelar Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas bagi Pengelola BUMDesa dan BUMDESMA di Kabupaten Kendal Angakatan III Tahun Anggaran 2023. Kegiatan tersebut berlangsung dari hari Senin - Kamis (6 - 9 November 2023), di Griya Persada Convention Hotel & Resort Kaliurang, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Terdapat 35 Desa di Kabupaten Kendal yang mengikuti kegiatan tersebut, dan 6 diantaranya berasal dari Kecamatan Singorojo. Adapun peserta dari Kecamatan Singorojo sebagai berikut:

NO DESA NAMA BUMDesa
1 Ngareanak BUM Desa Mitra Jaya Abadi
2 Singorojo BUM Desa Singa Karya
3 Getas BUM Desa Mitra Mandiri
4 Trayu BUM Desa Kiskenda Mitra Trayu
5 Banyuringin BUM Desa Usaha Lestari
6 Cening BUM Desa Tanjung Makmur

Materi yang disampaikan dalam kegiatan tersebut antara lain:

1.  Mekanisme Pembadan Hukuman Bumdesa Bersama Lkd download

2.  Membangun Karakter Kewirausahaan Desa download

3.  Mekanisme Pendirian PT. LKM download

4.  Mekanisme Administrasi BUMDesa download

5.  Mekanisme Pengenaan Pajak BUMDesa download

6.  Simulasi Laporan Keuangan BUMDesa download

7.  Inovasi Model Bisnis BUMDesa download

8.  Pengelolaan Aset Desa download

9.  Mekanisme Penyertaan Modal BUMDesa download

10. Citra Diri sebagai Penasihat & Pengawas download

11. Strategi Menangkap Peluang Bisnis download

12. Study Banding BUMDesa Maju Mandiri Bejiharjo download

13. Strategi Pemasaran & Teknik Publikasi BUMDesa download

Dengan dilaksanakannya Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas bagi Pengelola BUMDesa dan BUMDESMA di Kabupaten Kendal Angakatan III Tahun Anggaran 2023 diharapkan Penasehat, Direktur, dan Bendahara memiliki visi dan misi yang sama dalam mengembangkan BUMDesa sesuaikearifan lokal diwilayah masing - masing.

Dipost : 14 November 2023 | Dilihat : 481