Ngareanak - PLKB KECAMATAN SINGOROJO GELAR PERTEMUAN POKTAN KAMPUNG KB PATUKAN ASRI DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - PLKB Kecamatan Singorojo menggelar Pertemuan Kelompok Kegiatan Kampung KB "Patukan Asri" Desa Ngareanak pada hari Selasa (28 Februari 2023), Jam 09.00 s/d selesai, di Aula Kantor Desa Ngareanak. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Ngareanak, Ketua TP PKK Desa Ngareanak, dan para Kader Kampung KB Patukan Asri.

Ibu Yunny Sugiyarti Widjojo selaku Ketua TP PKK Desa Ngareanak dalam sambutannya menyampaikan bahwa para kader yang hadir diharapkan dapat fokus dalam menyimak materi yang nanti akan disampaikan oleh Ibu Murwati selaku narasumber sehingga para kader dapat menindaklanjuti informasi yang diperoleh untuk disampaikan kepada warga dilingkungan masing-masing melalui pertemuan rutin yang diadakan setiap bulan.

Bp. Agung Widjojo,S.Sos selaku Kepala Desa Ngareanak dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada para kader yang telah hadir pada pertemuan hari ini. Baliau menekankan untuk para kader bahwa Kampung KB yang dulunya tingkat RW/Dusun yang dirintis oleh Bp. Sudayat selaku Koordinator PLKB, mulai tahun 2022 menjadi Kampung KB tingkat Desa sehingga lingkup kerjanya semakin luas.

Materi diisi oleh Ibu Murwati selaku Koordinator PLKB Kecamatan Singorojo, beliau menyampaikan bahwa Kampung KB Patukan Asri masuk nominasi lomba Kampung KB tingkat Provinsi Jawa Tengah mewakili Kabupaten Kendal. Nantinya yang masuk 5 besar, akan dikunjungi langsung oleh BKKBN Provinsi Jawa Tengah. Kegaiatan dilanjutkan dengan pendampingan administrasi Kelompok Kegiatan Kampung KB "Patukan Asri" Desa Ngareanak.

Dipost : 2023-02-28 11:57:21 | Dilihat : 394