Ngareanak - DINAS PUSDATARU JATENG GELAR AKSI BERSIH BERSIH SUNGAI BODRI SINGOROJO GUNA PERINGATI HARI AIR DUNIA KE 31

ngareanak.desa.id - Dalam rangka memperingati Hari Air Dunia (HAD) ke-31 Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2023 dengan mengusung tema "Be The Change You Want To See In The World" Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Tengah menggelar bersih-bersih sungai, penanaman pohon, dan pembuatan biopori pada hari Rabu (15 Maret 2023), Jam 08.00 s/d selesai, di Desa Taruman Desa Singorojo Kabupaten Kendal.

Kegiatan tersebut diikui oleh Kepala Balai Pengelolaan DAS Pemali Jratun, Kabid Sungai, Bendungan dan Pantai Dinas PUSDATARU Jateng, Ka. Dinas PUPR Kab Kendal, Ka. DLH Kab Kendal, Ka. BPBD Kab Kendal, Ka. Satpol PP Kab Kendal, Ka UPTD V Wil Boja, Kapolsek Singorojo, Danramil Singorojo, Camat Singorojo, Kades Singorojo, Ngareanak, Cacaban, dan Kalirejo, Korpokla SDA Wil. Bodri, Komunitas Mancing Mania Singorojo, dan Forum DAS Bodri.

Untuk Desa Ngareanak Kecamatan Singorojo diwakili oleh Bp. Agung Widjojo,S.Sos selaku Kepala Desa Ngareanak beserta Bp. Udiawan,S.T selaku Sekretaris Desa Ngareanak. Selesai kegiatan Desa Ngareanak memperoleh 2 buah Biopori dan 5 Bibit Buah Jambu dan Sirsat.

Dipost : 17 Maret 2023 | Dilihat : 441