Detail Bursa Inovasi Ngareanak

PEMUGARAN PASAR DESA NGAREANAK UNTUK TINGKATKAN PEREKONOMIAN DESA NGAREANAK

ngareanak.desa.id - Pemerintah Desa Ngareanak melaksanakan program pemugaran pasar Desa Ngareanak melalui Dana Desa mulai tahun 2019. Program pemugaran tersebut akan dilaksanakan secara berkelanjutan mengingat Dana Desa yang diterima masih harus digunakan untuk banyak program lainnya.  Program ini dianggap tepat agar mampu meningkatkan dan menggeliatkan ekonomi masyarakat di Desa Ngareanak. Program ini dianggap mampu meningkatkan akses masyarakat terhadap kebutuhan utama masyarakat serta menarik kembali masyarakat modern yang sempat enggan berbelanja di pasar tradisional yang terkesan kumuh.

Pemugaran pasar Desa Ngareanak merupakan salah satu bentuk implementasi Bursa Inovasi Desa Ngareanak di bidang Infrastruktur. Diharapkan loncatan tersebut merupakan langkah kerja yang tepat dan bagus yang dilakukan pemerintah Desa Ngareanak. Saat ini masyarakat cenderung memilih tempat berbelanja yang nyaman, karena itu perbaikan pasar Desa Ngareanak mutlak diperlukan jika tidak ingin pasar kian sepi pembeli bahkan mati.

Dipost : 2019-10-04 12:13:50 | Dilihat : 948